3. Klasse

das Schuljahr neigt sich dem Ende zu und Ihr Kind kommt in die 3. Klasse. Um Ihnen den Einkaufsstress am 1. Schultag zu ersparen, geben wir Ihnen nun eine Liste mit einigen grundlegenden Arbeitsmaterialien. Die Liste wird dann im neuen Schuljahr von den einzelnen Klassenleiterinnen noch ergänzt werden.

Noch ein Hinweis vorab:

Kaufen Sie bitte keine Doppelhefte!

6 linierte Hefte DIN A 4 (Lineatur 3) mit den Einbänden:

durchsichtig, rot, gelb, hellgrün, orange, pink (DIN A 4)

1 liniertes Heft DIN A 5 (Lineatur 3) mit rotem Einband

3 karierte Hefte DIN A 4 mit kariertem Rand (Nr. 28) mit den Einbänden:   hellblau, dunkelblau, lila (DIN A 4)

1 kariertes Heft DIN A 5 ohne Rand mit blauem Einband

2 durchsichtige Einbände DIN A 4

3 Schnellhefter DIN A 4: rot, dunkelblau, 1 Farbe nach Wahl

1 Arbeitsblätterblock liniert mit Namensleiste DIN A 4

1 Gummizugmappe DIN A 4 (Hausaufgabenmappe, Farbe nach Wahl)

Kunsterziehung: Malkasten mit Pinseln (Haar- und Borstenpinsel), Deckweiß, Malblock DIN A 3, Schwamm, saugfähiger Lappen, Wasserbehälter, Malkittel, Zeichenmappe DIN A 3, Schachtel zur Aufbewahrung des Materials

Bitte überprüfen und ergänzen Sie auch die Schreibutensilien Ihres Kindes: Füller bzw. Tintenschreiber, 2 Bleistifte, 6 Holzfarbstifte,  Fineliner (mind. gelb, orange, rot, blau, dunkelgrün, schwarz), Radiergummi, kleines Lineal, Dosenspitzer, Schere, Klebestift.

Alle Kinder der 3. Klasse erhalten im September von der Polizei ein Hausaufgabenheft.

Textfeld: Gut erhaltene Materialien aus der 2. Klasse können selbstverständlich wieder verwendet werden.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind am ersten Schultag alle Materialien vollständig mit in die Schule bringt. Es erleichtert uns und den Kindern die Arbeit.

Dazu ein Hinweis:  Die Hefte bitte nur auf der Umschlaginnenseite mit Bleistift beschriften!

Denken Sie bitte auch an das unterschriebene Jahreszeugnis.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern schöne und erholsame Ferientage

und dann am 11. September einen guten Start in die 3. Klasse.