Liebe Eltern,

das dritte Schuljahr ist wie im Flug vergangen. Um das neue Schuljahr dann am 11. September problemlos und zügig anfangen zu können, möchten wir Ihnen bereits jetzt eine Liste mit einigen grundlegenden Arbeitsmaterialien geben. Zu Beginn der 4. Klasse wird diese dann noch ergänzt werden.

Mathematik:

- 3 Hefte kariert, DIN A4, mit kariertem Rand (Nr. 28),

dazu Einbände: dunkelblau, hellblau lila

- 1 kleines Heft kariert, DIN A5, ohne Rand mit dunkelblauem Einband

- 1 dunkelblauer Schnellhefter DIN A4

- 1 Arbeitsblätterblock mit Namensleiste (Kieserblock) DIN A4, kariert

Deutsch:

- 5 Hefte liniert, DIN A4, Lineatur 4, mit beidseitig liniertem Rand (Nr. 27),

dazu Einbände: gelb, grün, rot, orange, pink

- 2 kleine Hefte liniert, DIN A5, Lineatur 4, ohne Rand mit rotem  und    orangem Einband

- 1 roter Schnellhefter, DIN A4

- 2 Arbeitsblätterblöcke mit Namensleiste (Kieserblock) DIN A4, Lineatur 4

(einer für zu Hause, der andere bleibt in der Schule)

HSU:

- 1 Heft liniert, DIN A4, Lineatur 4, mit beidseitig liniertem Rand (Nr. 27)

-  1 grüner Schnellhefter DIN A4

Kaufen Sie bitte keine Doppelhefte!

Kunsterziehung (Selbstverständlich können die Kinder die Sachen aus der dritten Klasse wiederverwenden. Manches muss allerdings erneuert bzw. ergänzt werden):

1 Zeichenblock DIN A3, 1 Zeichenmappe DIN A3, Malkasten mit Haar- und Borstenpinseln, Deckweiß, Wassergefäß, saugfähiger Lappen, Schachtel zur Aufbewahrung des Materials, 1 DIN A4 Heft ohne Linien

Was außerdem noch gebraucht wird:

- Hausschuhe

- 2 Gummizugmappen DIN A4 (Hausaufgabenmappe + Aufbewahrung  unfertiger Arbeitsblätter)

- Hausaufgabenheft

- Ordner DIN A4 (für zu Hause, zum Aussortieren der Schnellhefter)

- 5 durchsichtige Einbände DIN A4 (für die Arbeitshefte, Kunst und HSU)

- unterschriebenes Jahreszeugnis der 3. Klasse

Bitte ergänzen Sie gegebenenfalls folgende Materialien:

- Klebestift, Schere, Spitzer

- kleines und großes Lineal

- im Federmäppchen: Füller oder Tintenschreiber mit Ersatzpatronen, Fineliner (dunkelgrün muss unbedingt dabei sein), 3 Bleistifte, 6 Holzfarbstifte, Radiergummi

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind am ersten Schultag alle Materialien vollständig mit in die Schule bringt. Beschriften Sie bitte die Hefte nur innen mit Bleistift (nicht außen!).

Dies erleichtert uns die Arbeit sehr.

P.S.: Ihr Kind hat in der 3. Klasse viel gearbeitet und sich die Ferien nun wirklich verdient. Um in der 4. Klasse einen guten Start zu haben bitten wir Sie dennoch, nach einer angemessenen Erholungspause in der letzten Woche das Einmaleins und die Rechtschreibregeln der 3. Klasse zu wiederholen. Auch das Lesen sollte in den Ferien nicht ganz in Vergessenheit geraten.

Für die Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch werden wir wieder Arbeitshefte bestellen. Wie viel sie kosten, teilen wir Ihnen im September mit.