12.12.2018

Besuch auf dem Biohof Butz

Am 7.11.18 packten die Zweitklässler der Grundschule Ergoldsbach am Biobauernhof der Familie Butz tatkräftig mit an. Passend zum Thema „Obst, Gemüse und gesunde Ernährung“ erlebten die Kinder Spannendes.

Sie durften Kälbchen mit Milch füttern, Kühe auf die Weide treiben, eigene Butter mit selbstgesammelten Kräutern herstellen und Semmeln und Brezen backen. Währenddessen lernten sie Grundlegendes über das Leben und Arbeiten auf einem Biohof. So erfuhren sie z.B., welche essbaren Kräuter auf unseren Wiesen wachsen, wie einfach man selbst Butter herstellen kann oder wie wichtig eine Mutterkuh für das kleine Kälbchen ist. Nach diesen zahlreichen Erlebnissen waren alle sehr hungrig und sie durften sich mit den selbstgemachten Köstlichkeiten stärken. Abschließend begeisterte der Einkauf im hofeigenen Bioladen die Kinder.